安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育公益 »

安徽外国语学院线上线下同步开展社会实践活动

7月12日上午10时,在安徽外国语学院团委办公室举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动启动暨出征仪式。

安徽外国语学院团委书记程欢在出征仪式上就“三下乡”的准备工作情况作了安排,并希望志愿者们牢固树立安全意识,安全出行,平安归来。志愿者们务必秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在社会实践中了解国情、服务社会、提升自我、奉献社会、报效祖国,希望大家走进田间地头,留下充实、温暖、持久而美好的青春回忆,将此次三下乡工作顺利完成。

图片5

安徽外国语学院暑期社会实践,禁毒防艾宣传团学生代表张建同学说,每一年的“三下乡”都是锻炼自己的好机会,今年是我第二次参加学校的暑期“三下乡”社会实践活动,希望大家能用一个公正的心态看待“三下乡”,我们需要很认真努力的去做一些事情,结识一些值得结交的朋友,增长才干,磨练品格和意志!

据了解,今年,安徽外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,涵盖国情社情观察、教育关爱服务、禁毒防艾宣传等内容,在学院的努力下,组建了一支国家级重点团队、三支校级重点团队。国家级重点为禁毒防艾宣传团一行6人将奔赴淮南市寿县开展禁毒防艾调研工作,普及禁毒防艾知识、禁毒防艾政策宣讲等活动;校级重点团队为教育关爱服务团赴寿县面向留守儿童、贫困家庭儿童,开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等教育精准扶贫关爱活动;国情社情观察团赴寿县板桥镇,通过问卷调查、走访等形式深入观察和调研脱贫攻坚、全面建成小康社会过程。值得注意的是,实践活动采取线上线下相结合的方式,成立了一支线上三下乡团队,通过网络,新媒体等多种方式,对三下乡团队进行全方位报道。

(王之洋/文)

责任编辑:张燕
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明