安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育公益 »

为失聪儿童赠一本书

有这样一个特殊的折翼天使,从来没有感受过父母之爱,因为出生后父母觉得他是个残疾的孩子而将他抛弃。是奶奶不顾家人的反对把他留下,并打着两份工把他养大。家人也跟奶奶断绝往来,仅仅因为奶奶执意要抚养小宝贝。从此他和奶奶相依为命,这是一份沉甸甸的爱。“今天是我的生日,我要对奶奶说:奶奶,我爱你!谢谢您!”这是8月22日下午当兰州大学合肥公益活动实践团朱方敬诚和同学们来到合肥艾语言语康复中心教室里看到的一幕。

1_副本

合肥艾语言语康复中心的一群特殊的孩子,部分住在一间不足15平米的小屋子,里面密密麻麻挤满16张独立单人床,每天晚上都会有值班老师陪着孩子们一起睡;他们的教室,是楼下的一间小屋。据朱方敬诚介绍,里面只有一些爱心人士留赠的简单书籍;他们的课程,是帮助孩子们发声,教会他们说话,引导他们沟通表达。与同龄小朋友每天都能回家见到爸爸妈妈不同,在这里,这里的孩子有一个共同点,他们需要借助设备才能听到声音,很长时间才能和父母见上一面。

在安徽善之源公益教育发展中心等多家公益机构支持下,兰州大学合肥公益活动实践团发起了“捐几本书,圆一个梦”系列活动,希望通过对普通人来说或许是举手之劳的捐书活动,呼吁社会对失聪儿童多一份“关注”、多一份“关心”、多一份“关爱”。也许,那些旧书对您而言是一个儿时记忆的承载,是一堆可有可无的旧物;但对于正在学习中的失聪儿而言,那就是求知的窗口、奋进的阶梯,是一个成就梦想的机遇。

2_副本

3_副本

合肥艾语言语康复中心许绍婷老师表示,学校内的失聪儿童大多都来自于贫寒家庭,依靠爱心人士的捐赠,小天使们才可以看到各类书籍,有时候专业的康复教材孩子们也买不起。难得的是孩子们都很懂事,学习也非常认真努力。许绍婷老师说:“最开心的事就是看着我的孩子们离开。每次离开一个人都意味着他们可以去正常的学校念书,和同龄小朋友一起上学。送走一个,我的心里就感觉卸掉了一块石头”。

QQ图片20170911102355_副本

经过半天的陪伴,志愿者与孩子们依依惜别,一位志愿者谈到:“半天相处下来,我感觉到自己的身心得到了净化,他们的纯朴简单深深地感动着我。不只是我们去关爱他们,更多的是他们温暖了我们。”“带本书,给失聪儿”爱心图书征集行动我们要继续下去,争取办100期,决不放弃。

 

图书捐赠有关事宜:

一、图书捐赠范围:旧书或新书。本次征集爱心图书是针对3-6岁失聪儿童,因此对于书籍涉及的范围有一定的要求。

第一,请朋友们主要选择自然科普知识读物、科幻类、童话、儿童文学等适合幼儿园儿童阅读的书籍。

第二,特别征集专门针对失聪儿童语言康复教学所需的专业语言康复教材。

二、图书捐赠地点及负责人:

合肥地区现场捐赠地址:望江西路555号安徽新华学院

捐赠时间:9月15日、9月16日下午4:00—6:00(相关事宜请添加微信:管新宇15055166239)

负责人:

占文:15240039665

管新宇:15055166239

曹威:17356529868

三、图书征集截止日期:

2017年9月22日,届时七彩向日葵公益社将携手爱心人士将所捐图书为孩子们送去。

责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明