安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育公益 »

让欢乐与爱心同行 让童年与梦想齐飞

——记安徽善之源公益教育发展中心举办亲子爱心捐助义卖活动

一袋盐,一桶油,一袋米,在我们看来本身微不足道的事情,却是舒城管岭善心村五保老人特别的微心愿。小心愿,大希望。2017年9月17日下午,在合肥市蜀山小学校领导大力支持下,蜀山小学爱心小志愿者走进合肥家乐福环球广场店,参加了由安徽善之源公益教育发展中心组织下的“让欢乐与爱心同行、让童年与梦想齐飞”亲子公益爱心捐助义卖活动。

同学们十分积极,在两个半小时的义卖环节共募得善款451.60元,也是所有团队中的第二名。在最后的爱心企业家、爱心名记者见面会中,同学们也踊跃发言,分享了自己在义卖过程中遇到的酸甜苦辣!孩子们的表现受到了新安晚报许佳记者和家乐福合肥公共事务部张楠楠主任的高度表扬,他们表示,蜀山小学的孩子们愿意尽己所能,不计报酬,帮助他人,践行志愿精神,值得大家学习!

1

爱吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。通过爱心义卖活动,孩子们也都感受到了爱与善的力量!

活动结束张楷笛老师对参与本次志愿者活动的家长表示感谢,同时提出,期望学校的青年志愿者们要以“奉献、友爱、互助、进步”为动力,从生活中的一点一滴做起,用爱心传承文明,用真情回馈学校和社会。 

2

此次活动的开展不仅增加了同学们对志愿者的进一步了解,扩大了蜀山小学志愿者的影响力,同时也传递了志愿精神,弘扬了志愿服务、无私奉献的理念,为家校共建的新篇章奠定了新的基础。(图/文 张楷笛)

原标题:“让欢乐与爱心同行、让童年与梦想齐飞”记安徽善之源公益教育发展中心举办亲子爱心捐助义卖活动
责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明