安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育培训 »

长丰城关中学:智慧课堂,将学生课堂带入“云”时代

当下信息技术对教育产生的影响日益凸显,要培养能适应未来发展的学生,就必须让学生能善于接受未来的教育。为此城关中学在2017届新生班中首创了三个智慧课堂实验班,逐步推广智慧课堂,引领学生的课堂进入“云”时代。9月19日下午,该校邀请山东鲁能智慧课堂系统开发的专家到校指导,三个实验班任课老师均参加了培训。

培训开始前,副校长朱庆业对参训的教师提出明确要求,在信息化教育快速发展的今天,每位教师都应跟上时代的步伐,要克服畏难情绪,多学习,多尝试,尤其是作为安徽省“翻转课堂”示范校的教师,更应提高充实自己。会上,朱庆业表示三个实验班的教室均改装成智慧课堂所需的教室,并对下一阶段的工作进行了安排,同时要求从十月份开始每位教师每周内至少使用一节智慧课堂。

5

2

培训会上,参训教师认真聆听专家讲解,或记录,或思考,在了解智慧课堂的操作流程后,针对疑惑处提出疑问。大家纷纷表示,利用高科技的智慧课堂,师生间的互动更方便快捷,教师获得学生学习的反馈更直观,但同时智慧课堂对教师的要求也更高,每一次授课都需精心准备,大量备课,更需要熟练操作备课教学系统。老师们表示,为将学生课堂带入“云”时代,学习和实践都是必不可少的。

1

4

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,作为合肥市信息化特色学校,城关中学重视教师信息化培训,致力于将教师业务能力与信息化手段紧密结合,提高学校的教学质量,真正使学生受益。

原标题:城关中学:智慧课堂,将学生课堂带入“云”时代
责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明