安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 师生文苑 »

合肥屯小10岁小学生写《成都赋》成网红

纵图舆以观山河,顿感华夏之辽阔。天府成都,耀于西南。顺江而上,青山环绕,入三峡,出平原。锦官之城,上下三千余年

成都大美哉,秦时李冰,造此都江堰,引顺岷江,宝瓶流水。吊桥斜颤,能见鱼嘴分流。昔年五神石犀,瑞气祥云,今虽见一,犹足幸矣。千秋之功,李公可与大禹比肩也!

成都大美哉,蜀汉武侯,祠堂森森然,文臣武将立于堂下,仁义玄德端坐正堂,环眼翼德、美髯云长并立在侧。诸葛孔明之像独于后堂,大贤招东风,胜赤壁;空城计,走仲达;五出岐山,力图中原,遂鞠躬尽瘁,可与管仲、乐毅媲美也!

成都大美哉,大唐杜拾遗,避乱城郊,草堂柴门微斜,对一池浣溪秋水,两岸草色仍青,苍松葱翠,如诗圣垂名青史也!

当下成都,川中首府,西南重镇,高楼林立,商铺栉比,海内游客,闲集于此,或品美食,或观国宝,漫步宽窄巷,畅游锦里街,一步越千年,不愧为天府之国,蜀中宝地也!

责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明