安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥师范附小开展“感军神 铸兵魄”主题春季游学活动

2017年4月1日,合肥师范附小四年级全体师生走进了安徽省武警总队训练基地,开展为期一天的“我当一天兵”国防实践活动。

大巴士伴随着孩子们一路的欢声笑语来到武警基地,展现在他们眼前的是宽阔的训练场和神气威武的军人叔叔,每个孩子的眼中充满了新奇,更是一种由衷的崇敬。在部队指导员叔叔的带领下,同学们观摩了军营升旗仪式,嘹亮的国歌响起后,每个孩子的脸上都溢满了庄严肃穆的神色。随后,各班同学代表为教官敬献了红领巾。接着武警总队安排同学们观摩了军体拳表演,孩子们乐开了怀,掌声经久不息,个个跃跃欲试的也想操练起来。教官们分别带领各班进行实践训练,学习了敬礼、礼毕、坐蹲、跨步和立正等各种列队训练,孩子们在军官的带领下动作有模有样,认真专注的神情俨然就是战场上的勇士。

军事基地是对学生进行素质教育的重要阵地,虽然一天的军校活动是短暂的,但教师们深深感受到,让孩子走进军营,学当小兵,不仅锻炼了孩子坚强的意志力,而且还培养他们不怕艰苦、不畏困难的精神。

      (来源:合肥师范附小)

责任编辑:张燕
文章关键词: 合肥师范附小 小学生春游
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明