安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

2017年合肥市青少年校园足球夏令营在合肥工业学校顺利开营

7月8日上午9点,2017年合肥市青少年校园足球夏令营在合肥工业学校举行开营仪式。本次夏令营由合肥市教育局、合肥市体育局主办,合肥工业学校、合肥市经贸旅游学校承办。合肥市教育局副局长桑韧刚、合肥市体育局副局长江运、合肥工业学校学生管理负责人王承江副校长、合肥市足球协会主席焦其文,合肥市教育局学生中心主任刘原徽,全体外籍教练、各县区带队老师及全体营员出席了本次开营仪式。

20170710085103_939

仪式由江运主持。在全体起立奏唱国歌之后,王承江作致辞,他代表合肥工业学校全体师生欢迎各位领导、老师、营员们的到来。来自合肥十九中的球员代表上台进行宣誓。随后,桑韧刚对大力支持本次活动的工业学校表示衷心感谢,对学校的各方面条件和准备工作给予了充分肯定。他指出,足球夏令营活动是我们的综合课,组委会要认真备课,教练员要认真授课,营员更要认真习课,利用短暂的一周,促进自身更好的成长。会后,是授旗与合影活动。

20170710085136_700

本次夏令营活动为期7天,自7月7日开始至13日结束。7日下午两点,来自全市7区四县的109名小营员在各自老师的带领或家长的陪同下陆续到达合肥工业学校进行登记、入住,当晚在感受了学校餐厅可口美味的佳肴后,接受了深刻的入营教育。全体营员分为小学男甲、小学女甲、小学乙组、初中男子、初中女子五支队伍,他们将在七天的夏令营中共同体会足球的魅力。为了让营员们能够更准确、迅速、扎实的掌握足球技术要领,体验足球乐趣,本次夏令营配备了专业的外籍足球教练,并设置了多样的课程,包含足球理论与实践课程、足球趣味活动、足球体技测试、足球技战术指导和对抗实战、现场赛事观摩等,还设置了爱国主义实践和观影活动的内容。

20170710085007_130

提升青少年身体素质、奠定中国足球基础,是校园足球的使命。相信通过此次夏令营活动的开展,营员们能更充分的认识到校园足球的魅力,通过竞技和体验,享受到足球运动带来的快乐,并促进身体素质、意志品质的全面提升。

(来源:合肥工业学校)

责任编辑:张燕

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明