安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥七中第61届秋季田径运动会开幕

2017年9月28日上午,雨后天晴,蓝天艳阳,合肥七中以“和谐七中,快乐运动”为主题的第61届秋季田径运动会隆重举行,同时拉开了该校体育节的帷幕。全校5000多名师生齐聚运动场,气势壮阔,欢度属于自己的体育节日。

开幕式上,伴随着雄壮的运动员进行曲,鲜花队、彩旗队和各个班级代表队依次入场。他们举着旗帜,踏着乐曲的旋律,迈着整齐的步伐,呼着响亮的口号,通过了主席台,每个班级的学生妆扮各异,既表达了同学们广泛的兴趣爱好,也表达了学生高中学习的决心和信心,充分展示出七中学子良好的精神风貌,博得了现场雷鸣般的掌声。

1

2

邓宗国副校长致开幕辞。他指出,近年来,七中高度重视体育的育人功能,不仅在田径、篮球、排球、足球、啦啦操等体育项目上取得显著的成绩,同时也培养了师生勇攀高峰、不畏困难和团结协作的精神。目前,师生足球联谊赛、高三心理拓展运动会等已经成为深受师生喜欢的品牌活动。他希望全校师生勇于创新,以饱满的激情、昂扬的斗志赛出风格、赛出水平、赛出新风貌。

参加全国卓越校长领航班学习的杨开仁校长发来了祝福短信,祝愿本次运动会圆满成功。体育运动不仅丰富了同学们的课余生活,更成为师生之间的交流平台,健身成为师生的生活习惯。之后,运动员代表张宏博同学和裁判员代表王亚琴老师庄重宣誓。

3

夏立松副校长宣布运动会开幕。随后,同学们表演了航空模型、独唱、剑舞、啦啦操等节目,演绎了七中学生特有的朝气蓬勃,烘托运动会的氛围更加热烈,感染着体育场上的每一个人。

6

8

4

“我运动,我健康;我运动,我快乐”。本届运动会为期3天,除传统的田径比赛项目外,还增设了很多有趣的阳光体育项目,比如第四届中秋-迎国庆师生足球联谊赛、第二届阳光长跑比赛等,旨在通过快乐运动既锻炼身体、增强体质,又提高师生的文明素养和审美情趣,培养他们的合作意识和交际能力,形成开朗、乐观的性格。(文/刘丽)

责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明