安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥经贸旅游学校:“远离校园暴力,打造和谐校园”

金秋十月,丹桂飘香。10月9日上午,在欢度国庆佳节后的开学第一天,合肥经贸旅游学校在运动场上举行了庄严而又隆重的升旗仪式,并开展了以“远离校园暴力,打造和谐校园”为主题的国旗下讲话

来自财经部的学生代表做了《学会对校园欺凌和暴力说“不”》的主题演讲,号召全体同学要做文明中学生,正确处理人际关系;提高自我保护意识,增强自己的法制意识,用法律的武器来维护自己的正当权益,学会对校园欺凌和暴力说“不”。

财经部副部长何宝华做了题为《预防校园暴力,从语言文明做起》的讲话。他教诲每一位学生:如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。但如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的基本原则。他要求全体同学时时注意自身语言文明,让文明和谐充满校园。

89

为校园创造一个宁静安全的学习环境,让每一个学生在乐观积极的心态下健康成长,是经贸人义不容辞的使命和担当。学校将继续通过健全管理制度和网络,积极教育提高学生法律观念,树立自我防范意识,打击各种校园欺凌行为,为莘莘学子撑起湛湛青天。

原标题:我校举行“远离校园暴力,打造和谐校园”主题升旗仪式
责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明