安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市经贸旅游学校喜获全国餐饮业职教优秀单位称号

金风送爽,硕果盈枝。佳节同庆,秋意渐浓之际,合肥市经贸旅游学校再迎专业建设新成果——在近期结束的全国餐饮职业教育评选活动中,学校荣获全国优秀单位称号,为安徽省中职学校唯一上榜单位。

该活动由中国烹饪协会和全国餐饮职业教育教学指导委员会主办,旨在贯彻教育部《关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》文件精神,引导和帮助职业学校主动适应经济社会发展需要,在教学工作诊断过程中总结优秀餐饮职业院校办学经验和教学成果,充分发挥优秀餐饮职业院校在教育改革发展中带头作用的基础上,学习先进教学经验,强化院校自身内涵和特色发展,改善办学条件、规范院校管理,创新办学体制机制,提高人才培养质量,推进合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的良好局面,实现跨区域优质教育资源共享。

合肥市经贸旅游学校自建校以来,积极整合原有五校专业资源,合理统筹专业力量,注重发挥集体优势,充分挖掘人才潜力,培育扶持特色发展,专业建设厚积薄发,近两年来在提升专业品质、呈现建设成果上均出现喜人局面。学校旅游烹饪专业定位兼具特色发展和就业实际,综合考虑中餐烹饪与营养膳食专业、高星级饭店运营与管理专业的发展定位、教学团队、实训条件、人才培养和质量效益等因素,先后成功申报了中餐烹饪与营养膳食专业省级示范专业建设项目、高星级饭店运营与管理专业省级示范专业实训基地建设项目和中餐烹饪与营养膳食专业市级现代学徒制试点建设项目,成果斐然。专业团队人才济济,结构优势突出,有安徽省先进作者,合肥市首批专业名师工作坊主持人,合肥市中职教学研究会旅游(烹饪)专业分会会长,还有行业内专家,中国注册烹饪大师。培养成果年年出彩,技能大赛硕果累累,在历年历届各级各类竞赛中,旅游烹饪专业一直是该校摘金夺银的主力军。服务社会能力出众,辐射功能逐年加大,学校结合创业教育、创新教育,利用专业优势开展面向学生、教师和社会的专项服务,积极参与省内及合肥市各级各类专业活动,承担各类职业技能鉴定工作,开展专业送教和专业大讲堂活动,拓展服务领域,提升了专业和学校的影响力,广誉度和美誉度持续增强。

62

63

深耕专业建设沃土,构筑职业教育新高地。合肥市经贸旅游学校将继续专注于专业建设的精度和深度,致力于发展有特色有创新有更多社会担当的职业教育,为服务经济建设做出更多贡献。

原标题:我校喜获全国餐饮业职教优秀单位称号
责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明