安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥十里庙小学启动特殊教育“送教上门”活动

为深入贯彻特殊教育提升计划,为让不能上学的重度残疾孩子也能公平享受教育机会,真正将民生工程落到实处,近日,合肥十里庙小学正式启动了特殊教育“送教上门”活动,在学校党支部书记程继标和校长李延好的带领下,学校教师分成若干小组,利用午休、下午放学和双休日时间,对适龄残疾儿童进行探访并开展送教服务。

TIM图片20171225103911_副本

活动中,每到一名残障儿童家中,送教老师都耐心细致地与孩子们进行沟通,了解受服务残疾儿童的年龄、心理、生理等特点,根据其特点与需求,制定个性化教学方案。

TIM图片20171225103901_副本

本次“送教上门”服务以家长自愿、定期入户为原则,和家长进行预约后,上门进行探访,后期学校将继续开展“送教上门”服务,并不断完善送教上门服务团队,逐步开发出适合的文化课教学、生活适应等课程,力争为残疾儿童提供更优质的服务,进一步提升蜀山区残疾人事业发展水平。(徐奕/文)

原标题:十里庙小学正式启动特殊教育“送教上门”活动
责任编辑:张守坤
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明