安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

蚌埠市曹顾张中学进行校园安全隐患大排查工作

为认真贯彻落实蚌埠市委、市政府《关于进一步做好中小学幼儿园安全工作的通知》文件精神和淮上区中小学幼儿园安全工作会议精神。进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,杜绝校园不安全事故的发生,确保学校教育教学工作能平稳有序开展。近日,蚌埠市曹顾张中学由政教处组织,联合相关部门对校园进行了安全隐患大排查工作,确保消除各种安全隐患,打造平安和谐校园。

蚌埠市曹顾张中学

本次安全隐患排查是学校一次安全管理细节性大排查,也是该校的常态化工作。排查工作按照学校安全隐患排查工作方案进行,重点检查了食堂的卫生安全情况;校园消防安全设施设备及消防通道是否正常;学校危化品使用与储存情况;教室、图书馆、实验室和学生宿舍等涉电设施、设备安全情况,特别是在学生宿舍违章使用各种电器的情况;校园安防设施设备及校园保安工作情况等。在排查过程中,随时发现隐患随时记录,能整改的马上整改,不能立即整改的记录在案,并责成相关负责部门在最短的时间内排除隐患,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

蚌埠市曹顾张中学1

曹顾张中学始终高度重视校园安全工作,通过此次安全隐患大排查,及时发现安全隐患, 落实各种行之有效的安全措施,是该校安全管理工作制度化、常态化的体现。该校将继续持之以恒地做好这项工作,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。(周继松)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 蚌埠市曹顾张中学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明