安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

金寨县油坊店初级中学举行第一届冬季运动会

为全面推进素质教育,加强学校精神文明建设,丰富课余生活,培养学生的顽强毅力,营造健康向上富有时代特色的校园文化。12月21-22日,金寨县油坊店初级中学举行了以“快乐运动,健康成长”为主题的第一届冬季运动会。

金寨县油坊店初级中学

21日上午8点30随着《运动员进行曲》的奏起,学生们以班级为单位,排着整齐的方阵队伍从小操场进入学校田径运动场并接受校领导的检阅,他们以矫健的步伐、响亮的口号拉开了此次运动会的帷幕。在庄严的国歌结束后,学校副校长江光涛为运动会致了开幕词,他强调此次运动会每位运动健儿都应尽情发挥,赛出水平、赛出风格、赛出自我,并祝本届运动会圆满成功。接着裁判员代表,运动员代表分别进行了宣誓。最后校长许洪波宣布运动会开幕。为期两天的运动会正式开始。

金寨县油坊店初级中学1

本次冬季运动会由:一分钟跳绳、立定跳远、一分钟仰卧起坐、径赛50米、200米、400米、女子800米、男子1000米组成。运动场上彩旗飘飘,各班的小记者们、后勤服务的同学们井然有序的尽着自己的职责。啦啦队的欢呼声、呐喊助威声回荡在整个校园。裁判员老师们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决,整个运动会高潮迭起,精彩纷呈。

本次冬季运动会的成功举办不仅丰富了校园文化,提高了班级自豪感、荣誉感和凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,同时还达到了让学生自觉锻炼身体的目的。在这良好的运动氛围中,学生们努力拼搏、不断进取超越自我,发扬了“更快、更高、更强”的体育精神。也展示出了油坊店初级中学与时俱进、开拓进取的精神风貌,为学校的明天涂上了最绚丽的一抹色彩。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 金寨县油坊店初级中学
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明