安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

亳州市谯城区龙扬中心校抓质量提升再亮剑

1月11日,亳州市谯城区龙扬中心校举行小学三、四、五年级的抽考活动。这是继六年级抽考活动后,龙扬中心校举行的第二次大规模的抽考活动。也是龙扬中心校为努力提高教育教学质量,再次亮剑。

QQ图片20180111154925

本次抽考活动由龙扬中心校统一命题、统一考试时间、统一考场,统一监考。全学区以中心中学和中心小学为单位,分别集中在两校的多媒体教室内进行考试。本次抽到三个年级15%的学生,主要针对语文、数学和英语三大主科进行摸底考试。开考前,监考教师才能领取装有试卷的密封文件袋,考试前,方能打开。每个考场至少有3名监考老师,监考老师由责任心强,工作认真的教师担任。

QQ图片20180111154932

本次抽考试卷将有中心校安排教师统一阅卷,并择日召开质量分析会,以便学校、教师了解学生掌握知识情况,以对症下药。

由于精心谋划,严密组织,严肃考纪,本次抽考活动的开展,公平、公正、客观地检查了学校的教学质量,规范各校教学管理,促进教育教学工作科学化、规范化、制度化,为提升龙扬学区教育教学质量助力。

责任编辑:张守坤
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明