安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市蜀新苑小学预防流感

近期,由于气温变化,流感来势汹汹。合肥市蜀新苑小学为预防流感性感冒的发生积极采取措施: 

一、每日排查,蜀新苑小学班主任每天早晨、中午到班进行询问排查,对有疑似感冒症状的学生进行量体温,通知家长带孩子及时就医。

1

二、每日上报,班主任每日将请假、患病学生上报至学校。

三、重点消毒,对于有发生流感病例的班级,班主任等孩子们离校后,用84喷洒、紫外线消毒车进行重点消毒。

2

四、预防流感主题班会,不仅让孩子们了解流感的相关知识,而且提高了卫生意识与预防疾病的意识。学生受到了一次很好的卫生知识教育,对学生健康、快乐地成长起到了促进作用。

五、家校合作,通过学校校讯通平台,班级家长交流群,向家长普及一些流行性感冒预防和治疗知识。

原标题:流感应对我们在行动
责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市蜀新苑小学
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明