安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

2018屯小经典文学知识挑战赛完美落幕

2018年1月17、18日两天,由合肥市屯溪路小学图书馆主办,“好书分享”小组承办的 “传承经典 坚定自信—2018屯小经典文学知识挑战赛”在校录播教室举行。此次比赛旨在深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,激励学生快乐阅读、向上向善、孝老爱亲,忠于祖国,让学生更加坚定自信、充满勇气,成长为有理想、有本领、有担当的一代好少年。

1

本次活动分别设五、六年级两组,以班级为单位参加,共有15支代表队参加竞赛。活动设置了“四答名著、聚沙成塔、分秒必争、拾级而上”四个环节。

比赛开始前,各班级队伍陆续到场,严阵以待。在主持人宣读完比赛规则后,紧张激烈的比赛随之拉开了序幕。首先是“四答名著”及“聚沙成塔”环节。题目公示后,各支代表队或是在冥思苦想,或是与队员讨论商榷,在简短的时间内便纷纷亮出答案。把现场气氛推向最活跃的是第三部份的“分秒必争”抢答题。本环节每组选派两名选手上台作为代表进行抢答。当主持人说完“请抢答”后马上举手,快者得题。如抢到题后,该组成员回答不正确,倒扣本题得分并取消该题作答机会,该题作废。八个同学站在前台,当主持人说完“请抢答”,好几道题下来,八个同学都以自己最快的速度举起自己组双手,速度相差无几。甚至工作人员都难以分清了,看来同学们都胸有成竹,对自己的很有把握。

2

现场各组竞答现互动热烈,比分你追我赶。比赛也不知不觉接近尾声。在紧张激烈的角逐后,此次比赛产生一等奖、二等奖、三等奖各支支队伍。

3

此次经典文学知识竞赛活动全面展示了屯小学生对祖国经典文化的的理解与热爱,通过以赛比学、以赛促学,在校园中营造出浓厚的读经典、品经典的文化氛围,为建设书香校园再添秀丽的风采。

此次活动在大家的辛勤付出下取得了圆满成功,期待下一届经典文学知识挑战赛的到来!

原标题:2018屯小经典文学知识挑战赛完美落幕
责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市屯溪路小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明