安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

亳州市谯城区龙扬中心校筑牢网络安全“防火墙”

1月18日至1月24日,亳州市谯城区龙扬中心校根据亳州市谯城区教育局转发《关于开展网络安全教育进课堂活动的通知》要求,在全学区中小学范围内开展网络安全教育活动。

QQ图片20180124213601

中心校领导高度重视网络安全教育进课堂活动的开展,立即安排专人负责,多项举措并行,确保网络安全教育进课堂活动有序有效快速开展。

QQ图片20180124213608

通过宣传栏,国旗下讲话,展示网络安全有关的图片,讲解网络安全知识,营造安全健康文明的网络环境。利用班班通开展网络安全进课堂活动,教师组织每班学生收看扫黄打非的相关视频,让学生对网络安全知识认识形象化,具体化。召开主体班会,在学生观看过视频后,班主任讲解网络安全知识,让学生展开讨论,引导学生辨别是非的能力,提高网络安全意识,增强识别网络危险的能力。家校联手,邀请家长结合课件主题,和学生们一起座谈网络安全问题,让家长也深入了解网络安全知识,并时刻监督孩子,构筑网络安全最后一道防线。

QQ图片20180124213619

此次活动的开展,普及了网络安全知识,提高了中小学生安全意识和网络素养,正确引导学生安全上网,健康上网,推动网络“护苗”行动不断深入,为学生们筑牢网络安全“防火墙”,让学生们在文明健康的网络环境里茁壮成长。

责任编辑:张守坤
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明