安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市蜀新苑小学:顶风冒雪去家访

1月25、26日,合肥市蜀新苑小学教师冒着风雪、低温、冰冻等恶劣天气,开始了家访工作。

1

家访老师每到一名受访学生家中,都与家长亲切交谈,了解家庭基本情况和学生停课期间在家里的学习生活情况,还认真听取了家长对学校工作的意见。一位家长谈到:“得知孩子在校学习成绩优异,作为孩子的父亲我很高兴,非常感谢老师的辛苦付出和教育,希望孩子立志成才,早日成为国家的栋梁”。家访过程中,学生家长表现出了高度的热情,积极配合学校家访工作安排。

3

此次家访活动,老师有针对性地了解学生在暴雪停课期间学生的思想、学习、生活情况,架起了学校与家长沟通交流的桥梁,拓宽了学生管理工作的途径,取得了良好的成效。

原标题:顶风冒雪去家访
责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市蜀新苑小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明