安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市屯溪路小学开展春节慰问走访活动

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在新春佳节来临之际,屯溪路小学开展了春节慰问走访活动。

按照学校传统,此次慰问的对象为70岁以上的学校退休老教师。在学校总支部的指导下,校工会组织全体党员、工会成员、团支部委员和学校管理团队成员分成二十多个慰问小组,克服冰冻积雪的困难,分别到四十多位退休老教师家中,送去党和政府的关心和问候,送去学校全体教职工的敬意和祝福。

1

此次慰问的老教师中,年纪最长的已经九十多岁了。他们见证了屯小的变化与成长,是为屯小奉献一生的园丁。学校慰问小组的老师们关切地询问着退休老前辈的身体情况和家庭生活情况,嘱咐老人家们保重身体,安享天伦之乐。在交流中,慰问小组的老师们也向老人家们介绍了学校目前的发展情况,感谢他们曾经为屯小做出的无私奉献;同时认真聆听了老人家们对学校过去的回顾,感受到老一辈屯小人在艰苦的条件下勇于担当、乐于奉献的高贵品质。

2

此次慰问活动传承了中华民族尊老敬老的传统美德,退休老人家们感受到屯小大家庭的温暖,也让参与慰问的老师们精神世界更加充盈,更加坚定了要当一名好教师的信念,坚定了要为屯小未来发展做贡献的决心。(文/江开蕾 图/慰问组)

原标题:情系退休前辈 雪中慰问暖心——屯溪路小学开展春节慰问走访活动
责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市屯溪路小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明