安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

颍上县管仲小学:播种绿色,拥抱春天

又是一年芳草绿,春风吹绿柳枝条。3月12日,是我国传统的植树节,为了进一步提高全校师生的绿化、环保意识和文明素质,颍上县管仲小学以植树节为契机,开展了系列活动。

1

早晨的升旗仪式结束后,南北两校区四(1)、六(1)中队分别同时在国旗下举行了《拥抱春天,播种绿色》主题队会,活动中,全体队员演唱了歌曲《校园的早晨》,表演了快板《植树节》,中队长宣读了《植树节倡议书》。 在城北校区,李校长带领队员们庄严宣誓:爱绿护绿、保护环境,从我做起:不踩踏草坪、花圃,不乱扔垃圾,不攀折花木,做新时代文明好少年。

2

上午,全体共产党员、共青团员和部分少先队员来到学校德育基地——管仲城市花园,拿起铁锹和水桶,亲手种下一颗颗小树苗,孩子们在大自然的怀抱中与树木亲密接触,洒下了汗水,播种了希望,收获了快乐。

3

下午,在大队辅导员胡玲和四年级各班老师的带领下,四年级各中队举着“珍爱花草树木,保护生态环境,共建美好家园”的横幅,徒步来到滨河公园,参加了团县委举办的植树节活动,与兄弟学校及各单位环保志愿者一起,聆听了副县长李红的讲话。

4

学校还通过橱窗、红领巾广播、黑板报等手段对植树造林,爱护树木,美化环境做大量的宣传,各中队积极完善自然角,开展为“班级添一点绿”,一盆盆小绿植,摆放在教室里,使整个教室充满了生机,绿意盎然。

本次活动使广大师生增强了绿化意识和环保意识。让大家明白,植树节的意义不仅仅只在植树节这天去种植一棵树,而是每一天都要关注绿化、环保问题,从自己做起,从身边做起,为拥有幸福美好的家园一起努力。

原标题:播种绿色,拥抱春天——管仲小学植树节系列活动
责任编辑:张守坤
文章关键词: 颍上县管仲小学
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明