安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥三十五中:新学期教科研再上新台阶

3月20日下午,合肥三十五中教师中心在校报告厅组织召开了2017-2018学年度第二学期教科研工作会议,全体学科组长准时参会,顾晓惠副校长到会指导,教师中心朱俊飞副主任主持会议。

首先,教师中心主任赵峰结合2017-2018学年度第一学期部门和学科组主要工作,总结了经验,分析了不足,提出了对策。学校注重教师专业发展,积极争取示范项目,锻造校本培训品牌,努力为教师搭建专业化成长舞台,教师队伍建设三年发展规划层次清晰。2017年,学校各学科组团作用进一步发挥,教师培训工作格局彰显,智慧课堂应用不断升级,学校积极承办教学大赛,推动青年才俊脱颖而出,教师各类专项比赛获奖层面扩大,毕业班教研工作谋划在前,让备考工作站在制高点上,学科组挂职跟岗继续推进,4项市级课题顺利结题,省级课题研究深入进行,形成了良好的教科研氛围。

2

会上,赵峰还带领学科组长学习了《教师专业成长专项评价指标》,强调教师教研工作需要心无旁骛的钻研精神,在精细、务实、深入、创新上下功夫,强调进一步规范师德行为,以身立教,做有眼光、有远见、专业化的教师。

朱俊飞副主任就2017-2018学年度第二学期教科研工作作了精细布置和安排,明确教师中心和学科组工作重点和相关要求。朱俊飞说,本学期教师中心、学科组主要工作有:全面推进智慧课堂应用,开展先进教研组评选,论文、优质课评比,开展青年教师调研课和“一师一优课、一课一名师”活动,推进省市级课题和校本研修线上培训等。对“一师一优课、一课一名师”活动,朱俊飞特别要求,要在2017年已取得显著成绩的基础上再上一个台阶,做到活动参与率100%、上传率100%、录课上传率不低于60%。

3

顾晓惠副校长高度评价以教师中心为凝聚的学科组长队伍,高度肯定学科组长队伍是学校教师的骨干群体,教学教研团队群体迸发出的正能量是学校不断前进的动力。在学校正处于大踏步发展、品质大面积提升的关键时期,顾校长寄予各学科组长以殷切的期待和希望:

一要肩负使命,引领协调促发展;二要主动作为,务实争优创品牌;三要五力并举,以身示范。具体做到:上好课,增强影响力;团结同事,增强向心力;主持工作,增强学科领导力;科研兴校,增强推动力;身体力行,增强感召力。顾校长勉励各学科组长在成就团队中成就自己,成就学校,以一种昂扬向上的精神姿态,投身到建设高品质特色品牌学校的工作中。

6

卯足精神前行,有条不紊推进。我们坚信,合肥三十五中的教科研工作,在新的学期一定会呈现新亮点,展现新特色,取得新成效。(许照付)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥三十五中
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明