安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

颍上县管仲小学开展安全教育系列活动

春季到来,阳光明媚,气温回升,甩掉棉衣的同学们格外活跃,户外活动也越来越多,很容易引发安全事故和传染病。为了增强师生的安全意识,提高安全防护能力,管仲小学自3月19日起,开展了安全卫生主题系列活动。

DSC_1688_副本

3月19日,四(2)中队在国旗下举行了《卫生要讲究,疾病能预防》主题队会。队会通过歌曲、小品、快板等形式,使同学们认识到,养成良好的卫生习惯,不仅能反映一个人的精神面貌和修养,还能预防感冒和传染病的发生。活动最后,四(2)中队向全校同学发出倡议:讲究个人卫生,勤洗手洗脸,勤换衣服,不乱买小零食,不乱丢垃圾,注意饮食卫生,爱护学校公共卫生,做个讲卫生讲文明的高素质的小学生。

DSC_1648_副本

3月21日下午,负责学校安全工作的郭允鹏副书记为四年级各班同学上了《安全第一,生命至上》安全主题教育课,郭校长用亲切的语言,生动的事例,深入浅出,为同学们讲述了交通、食品卫生、体育活动、消防等安全方面的内容,使同学们深刻体会到安全的重要性。

DSC_1712_副本

3月23日下午,经过周密的安排,全校师生举行了安全疏散演练活动,随着第一次警报拉响,同学们迅速躲进桌子下、墙角边等“安全”的地方,用时不到30秒;第二次警报拉响,同学们用毛巾捂住口鼻,在老师的组织下,迅速而有序的撤离到“安全地带”。李玲校长发表讲话,对演练活动进行总结,再次对同学们进行安全教育。

DSC_1740_副本

3月26日,是全国第23个安全教育日,在城北校区,李玲校长发表国旗下讲话,教育同学们时刻敲响安全警钟,养成卫生好习惯,争做文明礼仪小标兵;六(3)中队举行了《文明礼仪伴我行》主题队会。同时,在校本部,四(3)中队在国旗下举行了《安全记心间,平安常陪伴》主题队会。魏子豪同学为大家讲述的一个文具盒引发的的安全事故,王军毅、钱奕鸣等同学表演的小品《放学路上》,都告诉同学们:生命无返程,千万不能因为自己的麻痹大意造成悲剧。四(3)中队全体同学还表演了手语舞蹈《祝你平安》,最后,四(3)中队向全校师生发出倡议:安全至上,珍爱生命,远离危险,健康成长!

DSC_1774_副本

活动结束后,安全课王岩峰老师为同学们演示了灭火器的使用方法,并且现场邀请学生体验,使同学们真正掌握了灭火器的用法。

QQ图片20180326092141_副本

3月26日上午的第一节课上,各班班主任以安全教育为主题,利用ppt课件,让同学们展开讨论,上了一节内容丰富的安全教育课。六年级的同学还出了一期安全教育的手抄报,各班还利用黑板报宣传安全、卫生的重要性。

IMG_9914_副本

保护学生安全,是学校、家庭和社会的共同责任。学校还给每位学生家长发放了《安全教育致家长一封信》,鼓励学生将在校掌握的安全知识和技能通过“小手拉大手”的形式向自己的父母、亲人宣传,共同引导学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力,促进他们健康成长。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 颍上县管仲小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明