安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市安三小公益义卖献爱心在行动

为了培养孩子们的爱心、提高思想道德素质,合肥市安三小四(1)班同学积极响应学校号召开展“学雷锋活动月”活动。在邹文静副校长精心组织下,17名同学及部分家长走上街头,积极开展了一场以“爱心义卖、为福利院儿童送温暖”为主题的“公益义卖献爱心”志愿服务活动。

QQ图片20180328095827

3月22日下午,小志愿者们个个穿戴整齐,佩戴红领巾和“安庆路第三小学雏鹰假日小分队志愿者”字样的绶带,开始了街头报纸义卖。小志愿者们热情满满,主动向行人打招呼,通过各种方式向他们宣传义卖的目的,许多行人深受感触赞扬小志愿者们的爱心之举,纷纷找出零钱向孩子们购买报纸,小志愿者们一声声的“谢谢”也让初春的早晨添上了暖意。经过一下午的努力,小志愿者们成功完成义卖,为资助募得善款。      

IMG_20180325_145438

3月25日下午,在邹校长的带领和部分家长的陪同下,小志愿者们携带着自己准备的小礼品和用义卖获得的善款所购买的手工制作材料及牛奶饮品等,来到合肥市社会福利中心。因考虑福利中心孩子们的特殊情况,在去福利中心之前,邹校长又专门将小志愿者们召集在一起,详细讲解进入院区内需要注意的事项。在福利院工作人员的指引下,小志愿者们给福利院的小朋友分发礼物,一起合作手工,并关切地询问小朋友们的兴趣爱好。小朋友们收到礼物后非常高兴,你一句我一句地与小志愿者们愉快交流互动,孩子们的笑容感染了在场所有人,福利院活动室内温情四溢。       

IMG_20180325_152422

本次爱心义卖活动虽然时间短暂但却锻炼了孩子们的社会实践能力和交际能力,同时让孩子们亲身参与活动体会帮助他人奉献爱心的快乐,了解同一社会里的人生活的不同环境和处境,希望由此激发孩子们的爱心,提高思想道德素质,学会感恩。并希望借此活动引起社会上更多人士对福利院孩子的关爱,为他们奉献自己的爱心。

IMG_20180325_145009

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市安庆路第三小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明