安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥七中语文组市优质课校级选拔赛

素养展示彰实力,人才辈出显风采,4月3日下午两点半,合肥七中图书馆13楼的录播教室中,群贤毕至,少长咸集,合肥七中和合肥市农兴中学的全体语文组教师,齐聚于此,合肥七中语文组市优质课校级选拔赛拉开帷幕。

1

为深入研讨高中语文有效教学、探索适合合肥市实际情况的语文课堂教学模式,合肥市语文教研组积极组织合肥市优质课大赛。合肥七中语文组及时响应,在教务处的科学规划下,积极推进校级选拔赛。

2

在教研组内早已形成的互帮、互助、互学、互带的良好格局下,学校青年教师踊跃参与,迎接挑战,展示自我。

3

比赛分为初赛和复赛两个阶段。初赛于3月27日下午举行,采取说课的形式,三个年级组同时同步开展。在初赛激烈的角逐中,最终薛晓雨、沈梦婕、涂雪雪、洪志鹏、张岑岑、万竞文六位老师,“杀”出重围,进入复赛。

4

复赛中,合肥七中、农兴中学两校语文组大家庭齐聚一堂,参赛选手采取同课异构、无生上课的形式,抽签决定比赛顺序,根据语文组前辈的综合打分进行选拔。赛课前,参赛教师精心设计、充分准备。赛课中,他们一展身手,演示各自在教学中独到的方法,奉上了高质、实效的精彩教学盛宴,吸引着两校语文老师的眼球。

5

在六位老师的同台角逐中,我们感慨于课堂的绘声绘色,慨叹于教学的灵活丰富,钦服于教师的文本细读,陶醉于中国文学的博大精深。参赛选手用他们扎实的语文素养和灵活驾驭课堂的风采,回馈了语文组的细心培养,也展示了合肥七中语文组的别样风范。

6

比赛最终,推选万竞文、张岑岑两位老师晋级,代表学校参加合肥市优质课大赛。组内前辈谆谆教导,悉心点评,并温馨提醒做好市优质课比赛的准备。

7

比赛结束,合肥七中语文组组长李良凤老师致辞,说到:“合肥七中语文组是一个大家庭,此次“优质课”活动的开展使我们全组团结在一齐,这是一个共同学习,共同研究,共同提高的平台,也必将集全组之力,带动一批人,培养一批人,推出一批人。”

本次赛课既为学校青年教师提供了展示教学技能的平台,也对促进学校教师专业成长打下了基础,更是语文组大家庭共同观摩、学习的好机会。身立杏坛,三尺讲台展青春风采;心系教育,一寸芳心献岁月峥嵘。不断努力,一路前行。

原标题:杏坛前辈细指导,不拘一格荐新秀
责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥七中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明