安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

阜阳市插花中学:企业家进校园 励志满心间

20年,他从打工仔到成功企业家;20年,他从一无所有到百万身家;20年,他从默默无闻的打工仔到安徽日报专题报道的热点新闻人物——阜阳籍成功企业家宫继海的人生经历深深吸引了插花镇莘莘学子!

DSC_4248_副本

4月4日下午,阜阳市插花中学小广场人头攒动,宫继海应插花镇邀请,来到插花中学,为插花镇1000余名师生做了一场正能量十足的励志演讲,介绍他的成长历程和创业故事,分享他的人生感悟。

在与学生轻松的互动,鼓励学生大胆自信,积极奋为的同时,也将学生带入到报告会之中。宫继海结合自己的创业经历,用平和的语言讲述了精彩而又感人的创业故事,阐释了人生职业规划、提出了学习建议。这位插花人从打工仔到成功企业家的励志故事,深深地震撼着每一位插花学子的心。与会学生在深深感动之时,暗下决心,要以宫继海为榜样,努力进取,争创人生好成绩。

“创业不仅是实现自我价值的方式,同时也是一项履行社会责任、为家乡、国家发展作贡献的光荣使命。”宫继海说,“学生是家庭、国家未来的希望。企业家有责任也有义务帮助学生绘好人生的蓝图,走向未来的希望”

据了解,宫继海系颍东区插花镇人,1998年底去深圳打工,2006年,积累了第一桶金的宫继海在深圳建立工厂,2010年又在孟加拉国建立了海外公司,事业发展蒸蒸日上。为响应家乡扶贫号召,2016年,宫继海回到阜阳投资设厂,创立曙光光电能源科技有限公司,支持家乡经济建设。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 阜阳市插花中学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明