安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市新城小学精彩德育之培养合格文明礼仪小公民

为了让学生们学习文明礼仪,感受文明礼仪的魅力,体会文明礼仪的重要性,提高自身素质,并在日常生活中正确运用文明礼仪。2018年4月9日,合肥市新城小学全体师生举行了以《公共场所的文明礼仪》为主题的升旗仪式。本周负责升旗仪式的是四一中队和六一中队。

1

四一中队的吴语彤和聂本瑞在国旗下向全体师生发起倡议,倡议大家做到“四个五”: 一、“五无”:地面无痰迹;室内无纸屑;桌凳无刻划;墙壁无脚印;出言无脏语。二、 “五节约”:节约一度电;节约一滴水;节约一粒米;节约一张纸;节约一分钱。 三、“五带”:把礼仪带入生活;把微笑带进校园;把孝敬带回家里;把谦让带入社会;把仁爱带给别人。四、 “五提倡”:说话轻声;走路慢行;待人礼貌;讲究卫生;团结进取。让文明礼仪不再是外在强加的约束,而是自我内化的一种快乐!

2

随后,校长余华随机采访了几名队员,请他们谈了生活中遇到的不文明,以及怎样做才是一名合格的少先队员和社会小公民,在场的全体队员认真聆听了他们的发言,收获良多。让礼貌的种子在新城这片沃土发芽,让文明的花朵在这里开放,相信新城学子们在新城小学精彩德育的灌溉下都能够成为文明守信、具有强烈公民意识、充满社会责任感的精彩少年!(图/文  林子)

原标题:新城小学精彩德育之培养合格文明礼仪小公民
责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市新城小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明