安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥临一小采众家之长 迎区小数研讨展示课

瑶海区小学数学研讨展示活动即将举行,合肥市临泉路第一小学崔静老师将在研讨活动上展示一节课,为充分展示临一小的教师风采和教研团队精神,4月9日上午,该校开展了为崔老师的课进行“打磨”活动。沈立珍校长、郑传玲副校长、柳敏副校长和吴桂琴副主任,及全体数学教师参与了此次活动。

崔老师执教的课题是三年级下册《面积的含义》,课前崔老师深入钻研教材教法,精心准备教具和课件,整节课的设计以学生为中心,自主、合作、探索、交流的学习方式在课堂上得到了很好的体现。

课后,在沈校长的带领下,数学组教师就崔老师执教的此节课进行评议。大家群策群力,从教学目标、环节安排、课堂预设、语言的组织等,真诚地提出不足和建议。

正所谓集体的力量是强大的,在大家思维火花的交流碰撞下,崔老师对这节课有了更深层次的认知,也对这堂课的设计有了新的理解。通过此次磨课活动,不仅提高了全体数学教师的教学业务水平,也为崔老师参加区小数展示课做好了充分的准备。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市临泉路第一小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明