安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

亳州市龙扬中心校走进村小多管齐下促发展

4月9日亳州市龙扬中心校本周例会走进所辖村小董小小学。全学区各中小学校长及班子成员准时到达底参加例会。

与会人员观看了董小小学的升旗仪式。学生们齐唱国歌,排着整齐的队伍入场散场,有序规范。

QQ图片20180409210854

接着,按照推门听课的形式,各位参会人员随机听取董小小学六个年级,六个班教师的课。

一节课后,按照不同分工,从安全,扶贫,教学常规管理等方面进行逐一检查。尤其是教学常规方面,从教案详、简,反思是否到位,作业布置,作业批改等方面,进行绣花式的细致检查,寻找亮点,查出不足。检查结果,下次例会给以通报。

QQ图片20180409211016

大课间,是董小小学学生们舞蹈的时间。舞蹈兴趣小组的孩子们,迈着轻盈的步伐,来到操场,在动人的旋律中开始了精彩的表演,一举手一投足间,展示了舞姿的曼妙与优美。

QQ图片20180409211026

之后,例会正常开展。先是对上周工作的一个总结与反馈,之后,布置下周工作。

龙扬中心校校长刘有福作总结,为各中小学加油打气:定向例会的召开,让各校各方面都有很大的推进和提升。查找问题,不是问责找茬,希望各校有则改之,不断改进,完善,提高。端正态度,夯实责任,务实求真,积极打造一校一品一特色,让学校逐步标准化,特色化,品牌化,促进龙扬学区教育全面而有特色的发展,提升教学质量水平和整体办学的品位。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 亳州市龙扬中心校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明