安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

桐城市同安小学组织党员开展红色教育

为铭记历史,慰藉先烈,继承传统,鼓舞斗志,激励全体党员不忘初心、继续前进,牢记育人使命,争做合格党员。4月15日,桐城市同安小学党支部组织全体党员前往大关镇欧家岭革命烈士纪念碑开展红色党日教育活动。

1Q5A5801

欧家岭革命烈士纪念碑位于高山之上,但党员同志们不畏高山险陡,奋勇攀登,来到烈士墓前。在苍松翠柏掩映下,烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。鲜花悼英烈,哀思祭忠魂,全体党员满怀崇敬之情,瞻仰了革命烈士纪念碑,祭奠了革命先烈。在革命烈士纪念碑前,所有党员面对党旗庄严地举起右手,重温了入党誓词,表达了对革命先烈的缅怀,坚定追随中国共产党的信念和决心。

1Q5A5870

大关麻山小学的陈后朝老师向党员们详细生动地讲述了欧家岭起义的历史过程,追忆革命先烈光辉战斗历程,感受红色文化熏陶。让在场人员思想上受到了一次革命性的洗礼。大家纷纷表示,此次党日活动的开展十分有意义,今后要把先烈精神进一步内化为推进工作的动力,铭记红色使命,在本职岗位上认真学习,扎实工作,做好表率,充当先锋,为教育事业发展奉献力量。(叶书仙报道)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 桐城市同安小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明