安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

岳西县实验小学在安庆市全民健身运动会上屡屡夺魁

岳西县实验小学认真组队参加“钗源苦荞杯”安庆市第四届全民健身运动会,积极备战,并代表岳西县参赛。该代表队勇敢角逐体育舞蹈、跳绳比赛,夺得多项冠军,且两次打破了安徽省比赛纪录。

2018-0415-实验小学在安庆市第四届全民健身运动会上体育舞蹈双双夺魁 为我县再立新功1

4月13日,教练员刘静带领该校体育舞蹈代表队参与了少儿组拉丁舞、街舞团体项目,双线出击,拼搏赛场。最终不负众望、双双摘得桂冠。

2018-0415-实验小学在安庆市第四届全民健身运动会上体育舞蹈双双夺魁 为我县再立新功2

4月15日,教练员金节华带领该校竞技跳绳队,参加了30秒单摇、双摇、一带一双人、直摇交叉、个人花样、3分钟耐力跳和团体3分钟8人8字穿绳等项目的比赛,最终收获14枚金牌、10枚银牌、5枚铜牌的好成绩。另有14人次进入八强。少年组团体总分冠军被该代表队收括囊中,同时还获得了无组别3分钟8人8字穿绳冠军及少儿组团体总分第三名。其中,少年男子组3分钟单摇比赛中,王赫东以成绩781个摘取冠军,并打破了安徽省比赛记录;8人8字穿绳比赛,队员们3分钟共跳过391个、荣获桂冠,并将安徽省比赛纪录提高到了24个。

2018-0416-县实小跳绳队再创佳绩 两次打破省运会记录3

这些成绩的取得,离不开该校的正确引领,也离不开教练员、运动员的辛苦训练,为该校推进“全国体育工作示范校”建设锦上添花。

2018-0416-县实小跳绳队再创佳绩 两次打破省运会记录1

岳西县实验小学秉承“教在今天 想到明天”办学理念,坚持立德树人、活动育人、文化养人,致力于学生全面发展、终身发展,既开展“两读两写特色文化”的“灵魂教育”,又开展“阳光体育活动”的“躯体教育”,以达到“文明其灵魂 野蛮其体魄”的教育效果。(陈 节 特约通讯员:储 俊)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 岳西县实验小学
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明