安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

桐城市同安小学编织小学生安全防护网

为了提高学生的安全意识和自我防护意识,提高自防自救能力,5月7日,桐城市同安小学在全校范围内开展防震减灾周暨“珍爱生命·谨防溺水”主题系列教育活动。

1Q5A6091

周一早上,利用早读课时间,学校举行防震减灾应急疏散演练。在学生迅速有序集中到校操场后,史良祥副校长及时总结了此次应急疏散演练各项表现,认为全校学生防震避险意识和能力在每月一练的应急疏散活动中的得到很大提升。讲话中,史校长要求大家认真学习学校发放的《防震减灾避险手册》,牢记安全防护知识,切实提高避险能力。

1Q5A6154

每年春夏,气温高升,汛期将至,溺水成为中小学生生命安全的头号隐患。因此学校随后开展了“珍爱生命·谨防溺水”主题教育讲话。总务副主任陶英带大家学习了防溺水的相关知识,并带领全校学生一起宣誓,在平时生活中牢记“六不一会”,珍爱生命,远离溺水。学生们纷纷在“珍爱生命、谨防溺水,学会‘六不一会’”横幅上珍重地签下名字,表示牢记安全防范知识,做自己的首席安全官。

IMG20180507152725

学校还动员和组织各班学生围绕“防溺水”开展多项教育活动,召开专题班会,观看2018年中小学生防溺水安全主题教育视频,参加安徽省学校安全教育“预防溺水”专题教育知识闯关小游戏,同时在全校开展“防溺水”主题黑板报和手抄报展览评比活动,全面编织校园安全防护网。(叶书仙报道)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 桐城市同安小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明