安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

泗县二中召开安全教育法制报告会

为增强学生的法制观念,创建文明和谐校园,5月8日,泗县二中召开了安全教育法制报告会。非毕业班全体师生参加了会议。

webwxgetmsgimg (3)

下午第三节课,在体育场,法制报告会由办公室主任、综治办主任卢正红主持,党委书记、校长苗德广作了动员讲话,他强调同学们要知法守法,做合格中学生。泗县二中法制副校长、泗城派出所陈永强警官受邀作了法制教育报告,他结合中学生的生活实际,以丰富的法律知识和活生生的案例有的放矢地给同学们上了一堂生动形象的法制安全教育课。学校保卫课朱猛科长发表了《制止校园欺凌  拒绝校园暴力》的讲话,他结合案例谈到了校园欺凌和校园暴力的严重危害,要求同学们时刻加强安全意识,共创和谐平安校园。政教处主任王华纯在讲话中分析了学生违纪的主要表现及其原因,对全体同学提出了几点纪律要求,他希望同学们要严格遵守学校的各项规章制度,正确处理各种矛盾和纠纷,注意交通、饮食等各种活动的安全,与安全同行,全力以赴投入到紧张的学习之中,为创建文明校园而努力。

webwxgetmsgimg (1)

这次安全教育法制教育报告会,提高了广大师生的法制观念和安全意识,对养成同学们遵纪守法的行为习惯也将起到良好的促进作用。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 泗县二中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明