安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

泗县二中开展防震减灾疏散演练活动

为加强全校师生的安全教育,提高紧急情况下应急处置能力,5月10日,泗县二中开展了防震减灾疏散演练活动。

webwxgetmsgimg (1)

上午七点,第一遍警报声响起,全体学生迅速双手抱头躲藏于桌下。第二遍警报响起,参演师生迅速离开教室,有秩序地疏散到各年级、各班级指定的安全位置集合。在很短时间内,全体学生安全疏散到安全地点。苗校长发表了广播讲话,对此次防震减灾疏散演练活动进行了总结,苗校长强调了安全工作的重要性,肯定了师生的良好表现和应急能力,他宣布演练结束之后,各班师生有序退场。整个疏散演练过程快速、有序、安全。

webwxgetmsgimg (3)

学校高度重视这次防震疏散演练工作,成立了防震演练领导小组,党委书记、校长苗德广任组长和总指挥,副校长郭荣富、王永进、仝太礼任副组长(副总指挥),中层领导分派到各年级负责师生的防震减灾疏散演练事宜。综治办、保卫科提前制定了《泗县二中防震减灾疏散演练方案》和疏散路线示意图,年级组召开了防震减灾疏散演练动员会,各班主任提前对学生进行了防震演练安全教育,指导学生掌握地震应急避险方法,熟悉学校疏散演练路线,强调了需要注意的要领。

webwxgetmsgimg (23)

此次防震减灾疏散演练活动,让师生们了解了防震应急知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 泗县二中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明