安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

太和县胡总中心小学开展防震演练活动

为增强全校师生的安全防范意识和防震自护能力,使全校师生掌握应急防震的正确方法,提高突发公共事件的应急反应能力和自救自护能力,5月14日,太和县胡总中心小学举行防震逃生安全演练。

IMG_9968

下午四点,一声急促的警报声在校园内响起,孩子们在老师的引导下,纷纷选择桌子下等地方进行躲避,“抱头”、“闭眼”、“蹲下”,一分钟后,随着警报声再次响起,全校一千多名师生弯腰抱头,开始撤离行动,安全、有序、快速地到达了操场等空旷地带。整场演练时两分二十秒。随后,校长范恒举做了总结点评,对同学们刚才沉着冷静、行动灵敏、疏散有序、撤离迅速的举动表示赞赏。

IMG_9977

此次防灾演练,全校师生再次熟悉了紧急疏散演练的程序和路线,提高了师生的安全意识和逃生能力。(通讯员  张玲玉)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 太和县胡总中心学校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明