安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

亳州中药科技学校千名志愿者强势助阵亳州市马拉松

5月13日,2018亳州国际马拉松赛在亳州市隆重举行,来自中国、美国、法国、埃塞俄比亚、肯尼亚等十一个国家的共20000余名选手参加了本届比赛。亳州中药科技学校1100名学生组成的志愿者团队全程参与,强势助阵大赛。

本次赛事由中国田径协会、安徽省体育局、亳州市人民政府主办。为做好大赛服务工作,市委、市政府要求学校招募1100名志愿者进行志愿服务活动。接到任务后,校领导高度重视,随即成立志愿者招募领导小组,校党委委员、副校长程仁明任组长,并从中药部、药学部、护理部、现代信息服务部招募志愿者,集中培训。各处室负责人、各班班主任、训练老师、宿舍管理人员全程参与,同学们风雨无阻,积极训练。

13日早上四点半,全体志愿者按照计划乘坐23辆大巴车奔赴马拉松现场,五点到达并在指定区域候场。同学们站姿笔挺,严格遵守赛场各项制度,充分体现了药校学子良好的精神风貌,也是药校实行准军事化管理的完美体现。

比赛开始前,1100名同学按照大赛组委会要求分为四组:水钻站点组、起终点组、助跑团组、裁判志愿者组,并按照各自任务到达指定地点开展志愿服务活动。尽管天气炎热,但同学们毫无怨言,坚守岗位,用热情大方的态度、文明得体的语言、尽心尽责的态度给参赛队员、现场观众留下了深刻印象,获得大赛组委会一直好评,并荣获“优秀志愿者团队”称号。

亳州中药科技学校志愿者协会成立于2006年,多年来一直服务于学校和社会,每年志愿服务活动达5000余人次,已经成为亳州市一道靓丽的风景线。

原标题:亳州中药科技学校千名志愿者强势助阵亳马
责任编辑:张守坤
文章关键词: 亳州中药科技学校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明