安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

颍上县“扫黄打非·护苗2018”暨“绿书签行动”宣传活动进校园

为进一步扎实推进“扫黄打非”进校园工作,营造良好的社会风气,保护青少年儿童健康成长。5月15日,颍上县“扫黄打非”办联合教育局、文广新(体)局等部门,在颍上县盛堂中心校开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的”“扫黄打非”进校园暨“绿书签行动”系列宣传活动。

1

宣传人员深入学校各班级向同学们讲述了何为“扫黄打非”、为何要“扫黄打非”以及如何“扫黄打非”等内容,并在学校宣传栏、楼道、教室等处张贴了宣传海报。

2

随后,在操场上举行了“扫黄打非·护苗2018”暨“绿书签行动”签名活动。活动开始前,中心校校长郑永讲话,他希望孩子们积极参与“绿书签”进校园宣传活动,发挥“小手牵大手”的作用,多向身边的父母、朋友宣传“绿书签”的意义,一起来抵制盗版、翻版出版物,同时要珍惜学校创设的温馨、绿色的读书环境,多读书、读好书、善读书,让书香弥漫校园,用自己的行动传承人类文明,传播善良美好。

3

接着向参加活动的学生发放了“绿书签”和书籍,并组织学生进行“加入绿书签行动”的签名活动,同学们在红色横幅上庄重写下自己的名字,用实际行动表达了坚决抵制各类有害读物的决心。

4

据悉,县“扫黄打非”办还将联合县教育局、文广新(体)局等部门,继续在全县中小学校开展“绿书签活动”,大力推进“扫黄打非”进校园,倡导广大儿童拒绝有害出版物及信息,以营造一个更加清朗、健康的成长环境。

原标题:颍上县“扫黄打非·护苗2018”暨“绿书签行动”宣传活动进校园
责任编辑:张守坤
文章关键词: 颍上县盛堂中心校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明