安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市五一小学:安徽合肥市小学生灯谜邀请赛夺魁

5月19日,安徽合肥市小学生灯谜邀请赛在合肥市七里塘小学举行。经过激烈的比拼合肥市五一小学代表队的李何静和陶庭涛两名同学接连斩获女子个人赛金奖和男子个人赛金奖。在第三轮团体赛中三位同学沉着应战最终以一分之差惜败获得团体赛银奖。

IMG_20180519_165430

灯谜是华族传统的民间艺术,也是中华文化的一个特色。猜灯谜讲究的是技巧和个人的逻辑能力,但要正确猜到谜底更需要良好的语文基础和丰富的文化知识。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,五一灯谜社社员能在此次比赛中获得佳绩离不开指导教师仲慧芬的精心指导和社员们平日里的认真训练。

-5f5394d4c3799e4b

五一灯谜社成立于2009年,由五一小学教师仲慧芬老师组建。仲老师对灯谜颇有研究,是中华灯谜学术委员会委员,中国职工灯谜协会常务理事,合肥市灯谜协会副会长,合肥市民间文艺家协会会员。在学校的鼓励和支持下,仲老师利用自己的爱好和特长,全心致力于灯谜文化的传承,利用少年宫这个平台,带领孩子们在灯谜国学的海洋里遨游。

IMG_20180519_153956

赛后五一小学校长程朋军这样说:小学生活,应该是五彩缤纷的。我们的学校教育要走向社会,走向生活,生活即是课程。于是,我们要将眼光从校内延伸到校外,充分挖掘和调动身边的教育资源,为学生的成长服务。行五彩的教育生活,育精彩的五一学子。让不同的孩子呈现精彩、快乐成长。 (撰稿人:房璇 审稿人:周晓华)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市五一小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明