安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

蚌埠市沫河口中学举行防溺水安全教育校会暨师生签名活动

为切实加强安全教育,坚持“安全第一,预防为主”的方针,进一步做好夏季防溺水安全工作,避免学生溺水事故的发生。5月21日,蚌埠市沫河口中学举行防溺水安全教育校会暨“珍爱生命,预防溺水”师生签名活动。

20180521_094644

活动中,校政教处李建忠主任向学生总结了近期学校开展的防溺水安全教育具体举措:通过主题班会活动的开展,加强了学生对溺水事件的深刻认识,普及防溺水知识入心入脑;结合防溺水安全教育班级黑板报的设计展出,营造了共同预防溺水的良好教育氛围;在发放的《防溺水致家长一封信》工作中,小手牵大手,将校内安全教育延伸到校外,与学生家长共同构筑了一道安全“防护网”。今天,在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上,郑重地签下名字,更是将生命安全教育的重要举措,学校继续将预防溺水的教育工作做实做细。随后,各班学生在班主任的带领下,有序地签名,孩子们拿起笔郑重地签下自己的名字,意义深远,不仅将防溺水教育的重要性牢记于心,还外化于行,统一了思想认识。

此外,学校将以此次活动为契机,通过橱窗宣传,将预防溺水“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳……图文并茂的展示出来,对学生进行进一步的强化教育;通过每天一分钟教育活动,让孩子安全幸福一辈子;通过班级QQ群、微信群、班级晨检午检,关注每一位学生的行为举止;通过在学校周边池塘、沟渠河道等危险水域设置安全警示牌等措施,逐步落实防溺水安全教育工作,让学生学会珍惜生命,养成自觉遵守溺水安全原则的好习惯,积极营造安全和谐的育人环境。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 蚌埠市沫河口中学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明