安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

泗县二中开展预防学生沉迷网络教育活动

为进一步预防中学生沉迷网络,泗县二中多管齐下开展了以“遵守网络公约  健康文明上网”为主题的网络教育活动。

5IMG_20180523_143044

5月21日,学校将教育部基础教育司《致全国中小学生家长一封信》发放到每一名学生手中,要求学生带给家长认真阅读,学生家长签字后,回执带回交学校保存。学校政教处印发了《“遵守网络公约、健康文明上网”倡议书》,积极倡导学生遵守公约,文明上网,争做网络学习的模范。5月22日,各班召开了“遵守网络公约  健康文明上网”的主题班会,出一期专题黑板报,宣传了沉迷网络的危害,引导学生做到自我防范,文明上网。学校还在西大门、南大门和教学楼前后显眼的位置悬挂了大条幅标语,警示学生绿色上网,拒绝诱惑,提升网络安全意识,做个好学生。

4webwxgetmsgimg (7)

此次预防学生沉迷网络教育活动,迫切希望家校携起手来,齐抓共管,培养学生自觉抵制网络不良信息和不法行为的意识,切实提高同学们抵制沉迷网络的能力,争做一名“网络安全小卫士”。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 泗县二中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明