安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市安庆路第三小学介绍护学岗工作的优秀经验

5月14日下午,在庐阳区教体局召开的庐阳区校园义务“护学岗”工作会议上,合肥市安庆路第三小学邹文静副校长作为代表,介绍了合肥市安庆路第三小学护学岗工作的优秀经验。

QQ图片20180525100555

为进一步建立起维护校园安全稳定的长效机制,确保师生安全和学校稳定,促进学校教育事业持续、快速、健康、协调发展;根据庐阳区教体局的统一布署,安三小结合学校周边重要路段,上、放学时段设立家长护学岗,切实维护校园周边治安。

QQ图片20180525100608

接到教体局的布署,合肥市安庆路第三小学高度重视,立刻行动起来,开始筹备。成立了以吴蓉校长为组长的安三小家长护学岗工作领导小组。领导小组开会讨论,制定出《合肥市安庆路第三小学家长护学岗实施方案》、《合肥市安庆路第三小学家长护学岗职责》等细则。

学校邀请所在辖区西平门社区的民警王警官来给校级家委委员们进行护学岗的培训和指导,王警官结合辖区内的情况向家长阐明了开展家长护学岗活动的重要性,以及处置各种突发性事件的相关知识,为护学工作奠定了扎实的理论及实践基础,有效地唤起和凝聚家长共同维护学校安全的责任感。学校召开班主任会,对全体班主任进行了护学岗工作的培训和指导。家校统一思想,形成了一股更为紧密的联合力,为护学岗工作有条不紊的开展奠定了基础。

合肥市安庆路第三小学第一轮护学岗工作于3月19日正式开始,合肥市安庆路第三小学护学岗工作落实的迅速和到位,得利于全校家长的大力配合和积极响应。本学期结束,学校还将开展优秀护学岗志愿者的表彰大会,对护学岗各项工作进行完善和总结。

安全重于泰山。合肥市安庆路第三小学会继续落实“家长志愿者护学岗”活动的各项任务和要求,坚持做到“有人看、有人巡、有人防”,形成全方位的校园安全防控体系,确保校园周边道路交通安全有序、治安环境安全可靠。从点、线、面、心上全方位呵护校园平安路,把“爱心护学岗”建成了学生心中的“贴心岗”。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市安庆路第三小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明