安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市经贸旅游学校2018年国赛勇夺安徽首金

记者从昨天闭幕的2018年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业赛事上了解到,合肥市经贸旅游学校吴清、彭志铭、路金虎和王建伟四位同学组成的参赛团队在刘金钊、张海云等老师的指导下,不畏强手奋力拼搏,在全国32个省市自治区、86支参赛队伍中力压群雄,勇夺大赛一等奖,为安徽省代表队摘得今年国赛首金。

1

据了解,2018年中职物流赛事认真贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的办赛理念,着重突出工学结合、知行合一、德技并修等特点:不仅增加了国家推动物流业发展相关政策和热点问题的考核,将行业标杆企业的人才需求融入到赛项中推动产教融合,更注重考核选手的创新精神、质量意识、安全意识、环保意识等综合职业素养,这与经贸旅游学校的办学方向完全一致。吴清同学表示,虽然大赛夺奖不易,但是和平时学习实训差不多,所以没感觉到特别大的压力。

2

合肥市经贸旅游学校自建校以来,坚持在“崇德尚技”办学理念的指导下深入推进理论实践一体化教学,同时加强师资队伍建设和实训设备的升级改造,实现了“师资强、硬件强、专业强、人才强”的可喜态势。同时,丰富多彩的专业社团吸引了大批同学加入,形成了丰厚的人才储备,在每年的安徽省省赛中一直保持着绝对优势,牢牢占领着省赛金牌榜。

2018年3月,“现代物流综合作业”首度列入国赛项目后,学校针对现代物流专业大赛汇聚了精兵强将,按照梯队模式组建了集训队伍。刘金钊、张海云等指导团队铆足干劲,精益求精,磨炼出了一支素质优秀、配合默契的队伍,层层闯关挺进国赛,最终夺得该项目的金牌。

安徽网安徽教育  报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市经贸旅游学校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明