安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

金寨县大岗实验学校开展法制教育讲堂活动

根据《关于开展第三届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的预通知》(六教秘【2018】126号)文件精神,为在校园率先掀起学习宪法热潮,养成遵守宪法行为,落实维护宪法责任,显示运用宪法效果的要求,6月1日下午,金寨县白塔畈镇司法所、镇关工委、镇市场监管所、镇妇联、镇团委一行到金寨县大岗实验学校开展法制教育讲堂活动,对全校师生进行了一次宪法为主题的法制教育宣讲活动。

IMG20180601150114

学校法制副校长、镇司法所所长解光芝,就宪法有关的知识做了专题性讲解。同时强调学宪法讲宪法重在普及、贵在参与,司法部门会与学校加强合作,形成齐抓共管的良好格局。希望学校以此为契机,做好宪法宣传发动工作,将法制教育落到实处。

宪法在我心中,宪法在大岗实验学校孩子们的心中,通过本次法制教育活动,同学们认识到学法、知法、懂法、用法的重要性,对宪法有了更全面的了解,立志要做遵纪守法的好公民。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 金寨县大岗实验学校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明