安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥二中2018年特长生招生专业测试工作圆满结束

6月3日上午,合肥二中2018年美术、音乐特长生专业测试工作圆满结束,据悉,特长生招生工作美术报名764人,音乐报名307人,共计1071人,今年学生的报考数量较去年有所增加。

AMY_3457

来自合肥市各地的考生携带相关证件,在工作人员的细心指导下,完成了包括验证、选号工作。上午7:30分音乐考生准时开始专业测试,上午8时美术专业测试准时开始。整个考试期间,各个考场秩序井然,参加测试的评委及工作人员认真、细心、耐心地为全体考生做好服务工作。

AMY_3533

截止上午12:00,在校领导的高度重视,教务处的精心组织,考试院的全程监督,保卫科、总务处等相关部门的密切配合下,美术类考生全部顺利参加完专业测试,下午5时整音乐类考生全部顺利完成专业测试。至此,合肥二中2018年特长生招生专业测试工作圆满结束。

AMY_3551

合肥二中艺术专业课测试成为选拔具有创新精神和美术、音乐潜质人才的重要途径和方法之一。学校成立了以范守国校长为组长的艺术专业加试工作领导小组,制定了一套科学、合理的工作程序,对考场布置、监考、阅卷、统分等各方面工作都提出了严格的标准和明确的要求,强化人性化服务的理念,确保了报名、测试工作有条不紊进行。在专业考试的评委挑选中,更是精中求精,在全市名师中聘请专业人员,给广大考生和家长一个公开公平公正的结果。音乐考试环节实行了“双抽号”,即考生进入考区随机抽取考场序号,以及评委进入考区随机抽取考场序号的方式,双管齐下严格流程管理,受到现场家长的高度认可。

AMY_3573

记者了解到,长期以来,合肥二中创办的艺术特色教育在合肥地区已经取得了丰硕的成果。根据学校发展规划,将在三至五年内过渡为纯艺术高中,合肥市人民政府支持这一发展规划,并正式下文批准合肥二中自2017年始,扩大招生区域,服务合肥大市,面向肥东、肥西、长丰、庐江、巢湖(即“四县一市”)招收美术生。今年提前批次报考的考生中“四县一市”考生报名已经接近30人,新时代特色之路越走越宽。

AMY_3597

本次考试结果也将于6月7日在合肥二中校园网上公布,如果没有来得及参加提前批次的考生还有机会参加第四批次的专业课考试,报名时间从6月10日开始,6月24日举行专业测试。

安徽网·安徽教育 报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥二中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明