安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

太和县晶宫幼儿园2018“迎六一爱心义卖”活动

又是一年儿童节,今年“六一”别样红。红红的太阳、红红的地毯,红红的募捐箱,红红的爱心贴……为了培养孩子们的爱心,锻炼孩子们的社会实践能力,让他们度过一个开心、自主而有意义的节日,6月1日上午,太和县晶宫幼儿园举行了第二届热闹非凡的“爱心义卖”活动。所有商品均是各班小朋友前期从家里带来的闲置的玩具、图书、学习用品、零食等,还有的家长带来亲手做的新鲜的手工凉皮、粽子等食品进行售卖,活动现场气氛热烈而温馨。

1

8点40分,幼儿园大门准时打开,5个小小引导员身披红红的绶带,并立在大门里一旁,有礼貌地引导家长和孩子们走向漂亮的红毯,走到“爱心义卖签名墙”前签下自己的姓名。

3

接着,义卖活动正式开始。从一楼到三楼,长长的走廊上每个班级门口都早早地设置好了“柜台”“招牌”,“商品”分类摆放,小售卖员、收银员也已做好准备。孩子们在家长的陪同下,饶有兴致地在各个摊位前比划、挑选、竞价着自己想要的商品,每买一个商品,便会获得一个红红的爱心贴贴在身上。现场的音乐声、“清仓大甩卖,一块钱一个”“走过路过,不要错过......”的激情饱满的叫卖声、稚嫩的讨价还价声,热闹堪比大集市!

5

(钱已备好,准备购物!)

7

(大声招揽顾客)

8

(别着急,好好选一选~)

最惹人瞩目的是小一班门口的“剪纸铺”,杨少梵小朋友的奶奶带来了自己部分精彩的剪纸作品,并现场为顾客展示剪纸,一把剪刀一张纸,剪出的各种人物、动物、植物栩栩如生。她是太和县剪纸协会的会员,平常价值几百元的作品今天仅售1到10元不等,所售钱款现场捐赠给班级。

9

短短一个小时,琳琅满目的“爱心玩具、爱心食品等”就被抢购一空,很多家长还带着孩子现场进行捐款,有的回去后听说有在捐款的,又纷纷在班级群中捐款并委托老师转交幼儿园,积极踊跃,令人感动。不少家长表示,虽然天气炎热,但孩子们在活动中得到了自己心仪的物品,同时奉献了爱心;既锻炼了孩子们的沟通能力,更让小朋友学会了分享、学会了帮助他人,又体会到了“爱”的意义和价值,非常有意义。

10

本次义卖活动旨让幼儿萌发关爱他人的情感,在被爱中学会付出爱,同时,通过定价、宣传、交易、提供一种社会行为的实践、体验,促进幼儿的数学运算能力、货币购买能力、沟通能力等多领域的发展,为幼儿的身心健康提供适宜的环境。

4

据悉,本次活动共筹得善款14278元整,这些善款将在幼儿园家长委员会的见证下分别捐赠给太和县特殊教育学校和五星镇扶贫办提供的贫困户手中。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 太和县晶宫幼儿园
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明