安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

界首市几套班子领导到界首一中巡视高考

6月7日,一年一度的高考正式拉开大幕。上午9时,界首市领导徐会东、何逢阳、范力、冯飞、秦玉超一行深入界首一中考点进行巡视,并慰问服务在高考一线的考务工作者和服务保障人员。

7b2946527e6c4329706f798319eb579377bf9b81.jpg@700w_700h_80q

在界首一中,徐会东一行实地察看了考试巡查系统,通过视频监控了解考场运行情况,听取考点负责人王玮关于监考情况的汇报,详细了解监考人员培训、安全保密、无线电屏蔽设备、后勤保障、考场周边环境等情况。

0653e5b9528d2ca97ccd86e1e5910eb078d9ce18.jpg@700w_700h_80q

巡考中,徐会东一行还代表市几套班子,向全市广大考生和家长表达了美好祝愿,希望今年全市高考再创佳绩。徐会东强调,教育既要让学生成才,又要让学生成人。高考后,要加强学生心理疏导,引导学生正确看待、正确对待高考,让学生胜不骄、败不馁;要鼓励考生树立回报社会、报效家乡的理想,为实现“皖北居先进、全省进一流、重振界首雄风、全面建成小康社会”宏伟目标作出贡献。

bc623e0b25f41fab30461f38f6ebc31d02bbb009.jpg@700w_700h_80q

据了解,今年全市高考报名3857人,包括普通高考类3830人和少年班27人,比2017年减少135人。目前,已被高职院校分类考试录取696人,实际参加3161人。界首一中作为高考考点,今年承担了108个考场中的89个,包含17个文科考场,60个理科考场和1个少年班考场,尤其值得一提的事,根据个人申请和上级安排,界首一中启用了一个备用考场,为一位由于身体原因不能久坐的考生单独设立了一个考场。

为确保高考顺利平稳进行,在界首市招生委员会的统一部署下,界首一中提前谋划,对监控系统、供电系统进行了升级改造。相关部门通力协作,各司其职,成立了考务、监控、保密、后勤、保卫、医疗、联络等职能工作组,确保考试万无一失。[荣欣]

责任编辑:张守坤
文章关键词: 界首一中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明