安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

太和县晶宫幼儿园举行端午节亲子主题游戏活动

“五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;龙舟下水喜洋洋......”在孩子们的童谣声中,一年一度的端午节即将来临。为了让幼儿更好地了解我国传统节日,感受端午节丰富的文化内涵,培养其爱国爱乡情怀,6月15日上午,太和县晶宫幼儿园组织了以端午为主题,以游戏为主线的“粽情端午节  畅享真游戏”全园亲子主题游戏活动。

1.

各年龄班老师根据孩子的年龄特点,以“端午”为主题,充分挖掘端午节深厚的文化内涵,把端午主题活动与幼儿园教育理念结合起来,以活动室及走廊为场地,精心创设了形式各样的“闯关”游戏。从一楼到四楼,随处可见游戏区,整个晶宫幼儿园成为一个“端午节游戏专场。游戏策划领导小组的成员们还用心绘制了“游戏分布图”,以便于家长和孩子进行选择和玩耍。中大班组每班三个游戏,小班组每班两个游戏,每个游戏都有相应的、图文并茂的游戏规则,每个班级的游戏都不同,使用的游戏材料也不一样,幼儿可以根据自己的兴趣,自主选择自己心仪的游戏,每闯关成功一个游戏就会得到一个相应的胡萝卜印章,集齐五个以上,可以去领取一份端午节小礼品——粽子和香囊。

7

家长们带着自己的孩子穿梭于一个又一个游戏区,加油声、喝彩声不绝于耳,幼儿园里到处可见孩子们开心的笑脸、活泼的身影,很多家长忍不住也参与到孩子们的游戏中来,一个个也乐开了怀。不少家长纷纷表示:这个活动组织得太用心了,形式特别,很有意义,孩子们开心游戏的同时也学到了不少东西。

本次活动旨在让孩子们在自主游戏中愉悦身心,感受祖国传统文化。本次亲子活动再一次也让家长多层面、多视角了解幼儿园先进的办园理念及孩子在园的学习与生活环境,增进家长对幼儿园的认同和信任,对形成社会支持学前教育发展的良好氛围起了一定的促进作用。

为保障本次活动安全、有序开展,我园全体教职工积极参与,认真设计,组织幼儿按年龄班分时间段进行活动,并在传承传统文化的同时,创新了活动的形式和载体,得到了幼儿的喜爱、家长的认可。(王晴)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 太和县晶宫幼儿园
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明