安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

太和县马集乡中心学校举行教案、作业常规检查评比活动

在学期即将结束之时,为了给全体教师的教育教学工作进行量化定性,规范教学行为,6月21日,太和县马集乡中心学校对全体任课教师的教案编写、作业批改情况进行检查和评比。

IMG_20180509_181329_HHT

本次检查活动由教导处组织,检查前,教导处制定了详细的评比细则,组织全体教研组长学习了检查标准。各教研组从教案规范书写、课改理念指导、课后反思、改进措施及作业布置与批改等方面进行检查和评价。 绝大多数教师能根据所任学科教材及所在班级实际情况完成教学工作,教学反思具有实效性。对作业的设计、批改都高度重视,作业次数足,作业量适中;注重学生良好作业习惯的培养,多数班级作业书写认真、工整;许多教师在认真批阅作业的同时,注重对学生使用激励性评价语言,并指出学生的错误让学生及时订正。

此次检查评比活动,起到了激励先进,发挥榜样示范引领作用。(刘均)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 太和县马集乡中心学校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明