安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

蒙城县三小联盟仁和路校区:构建智慧课堂 实现智慧教学

为进一步提升教育信息化水平,推动教学模式创新改革,构建智慧课堂,实现智慧教学,6月22日下午,全省智慧校园示范学校蒙城县城关三小联盟仁和路校区开展了“智慧课堂”主题培训活动。

培训会上,来自合肥科大讯飞的专家团队为老师们详细地介绍了“智慧课堂”是以硬件平台为支撑,搭载互动课堂教学应用软件,完成了课堂互动交流、在线考试评测、教学效果评估等内容,为师生们提供一套完整的“教、学、练、评”和具有大数据元素的互动教学平台。

“智慧课堂”的独特魅力在于让每个学生都能同时在线学习、自主探究、即时体验、现场互动、及时分享等,真正体现了以学生为主体,教师为主导,既保障了自主学习,又体现了个性化学习。

通过培训,老师们知道了在“智慧课堂”上,老师讲到的每一个知识点,学生们都能在手中的终端上查看,一旦学生有一个新的想法,立刻就能反馈给老师;同时,网络的连通让预习、复习环节也能在老师的视线之内,家长也可以参与其中,这让未来的课堂不再枯燥、死气沉沉,教学的乐趣在这一刻,通过信息技术手段向外延伸。老师仅凭手中的Pad就实现了传统课堂的板书以及多媒体课堂的PPT演示功能。

江长美校长全程参训,并于培训会前与老师们亲切交谈教育新形势下,信息技术给课堂教学带来的革命性改变,她勉励老师们好好学习,将信息技术与学科教学深度融合,用技术改变教学、创新课堂、服务学生,同时老师们自己也必将收获成长的快乐、职业的幸福。

此次举办的“智慧课堂”培训为仁和路校区的老师们注入了数字化教学新理念,为学校“构建智慧课堂、实现智慧教学”提供了切实的技术支持,为校园信息化建设与发展奠定了坚实的基础。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 蒙城县城关三小联盟
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明