安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

界首一中(南校)举行2018年招生信息发布会

6月20日下午,界首一中(南校)2018年招生信息发布会在界首一中会议中心举行。会上,界首一中(南校)负责人张建华和界首一中招生办主任井祎向大家详细解读了界首一中南校初中部招生政策和将要实行的措施。

9dfce08446613cff7c61870cbac56e145c64cad0.jpg@700w_700h_80q

作为界首一中的老校址和曾经的完全中学,经阜阳教育局批准,界首三中于今年5月21日正式更名为界首一中(南校),将在招生、教育教学管理与界首一中统筹协调的基础上,致力于打造界首一中优质生源基地,满足界首人民对优质教育的需求。

2018年秋季,界首一中(南校区)初中部拟招生七年级寄宿制新生300人(此次招生不划分学区,面向全市),着力打造适应新高考、注重核心素养、创新能力、终身学习能力培养的教育教学模式,实施全封闭管理。任课教师由界首一中将从新招聘的研究生和富有经验的教师中择优选派,打造“六年一贯制”培养体制(初中两年半、高中三年半,这也是来自上海的先进经验),优秀者可以直接升入界首一中高中部“创新班”。

界首一中(南校区)招生信息发布以后,截止到6月19日,已经有180多位家长前来咨询,经多方协商,其中的60多位家长应邀参加了今天的信息发布会。学校“确保质量,宁缺毋滥”的原则被家长广泛关注。

根据市教育局要求,界首一中(南校区)的报名时间定在六月二十八日至七月一日,下次信息发布会初步定在六月二十六日上午九点在界首一中会议中心举行。[荣欣]

责任编辑:张守坤
文章关键词: 界首一中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明