安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市五一防溺水安全教育暑假不停歇

假期过半,为全面了解学生在假期里的学习和生活,有效促进教育教学和班级管理工作,7月29日,合肥市五一小学组织开展了暑期家访活动。

34BA53C5F24ABF1731DA3C9CE081A8C5

暑假伊始,五一小学就开展以“安全”为主题暑假家访活动。家访前,学校对暑假家访工作做了详细部署,责任到人。家访中,每到一户,老师们都详细了解学生放假以来的学习和生活情况,询问他们暑假作业的完成进度和心理健康状态,以及是否私自到不安全水域游泳等。同时,教师们还要求家长要多陪伴孩子、多和孩子沟通和交流,帮助孩子度过一个安全快乐的暑假。在本次家访中,教师们还认真反馈了学校放假前印发的《暑假告家长书》中安全、防溺水、社会实践、防受骗防诈骗等各项内容的具体情况。

DA617CB85CEA989AA81EC0A5833A5BBB

教师深入细致的安全家访,赢得了家长的普遍赞赏。家长们纷纷表示,一定会积极配合学校,对子女进行安全教育,做好子女在假期的监护工作。

(撰稿人:王淑君   审稿人:周晓华)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市五一小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明